暑いんで、冷たいパスタでも…とゆーことでッ!
冷製パスタを作ろうと思ったんやけど、作り方が分からんんんん!!
ネットで調べて具材は把握したけど、ソースがどうも…
諦めてペペロンチーノにした。それも混ぜるだけの(苦笑)
ちなみに、ペペロンチーノは昨日の晩ご飯。
妹から冷製パスタの話を聞いて、食べたいと言い出した旦那。
8月8日の花火の日に実家に行くんで、その時に作って貰う予定やったけど、
バーベキューをすることになったんで、冷製パスタは無くなったんよねー。
そんで、何とか食べさせてあげよーと思って調べたけど挫折…。
結局、
市販のソースに頼ることにした(苦笑)
うん、中々美味そうですやん♪
普通にトマトをざく切りにして、ベビーリーフを細かく千切って、
野菜とパスタの味付けに、市販のソース(イタリアンテイスト)を使ってみた。
ちょっと入れ過ぎて濃かったけど美味かった~♪
スープも市販のカボチャスープ(ノ∀`)
これも冷たいまま食べた(飲んだ?)んやけど美味かった~!
旦那の評判も良くて、あっという間に完食やった(笑)
デザートはもちろん、かき氷、宇治ミルク~♪
グリーンティーを買って来て、濃いめに作ってかけてみた。
練乳が少ししか無かったから宇治ミルクって感じはせんかったけど、
これはこれで美味しかったから、まぁ、いっか~!(笑)
せっかくなので、抹茶オーレも作ってみた。
暑いのは嫌いやけど、夏の味覚も悪くないよね(笑)