4日ぐらい鍋を続ける気マンマンやったんやけど、
旦那が休みで、ソバを入れて食べてもらったんで、
思いの外アッサリと鍋が終了した(´ω`)
残りの白菜を使うべく、ちゃんぽんでもしようと思ってたら、
ソバ類がほとんど売り切れで高いやつしか残ってない!(*`д´)
そこで思い付いたのが、久々の、かたやきそば。
かたやきそばの
ほぐし係 は旦那の役割です。
テレビを見ながらでもキッチリきれいにほぐしてくれるから有り難い。
ウチはこういう細かい作業は苦手なんで(苦笑)
材料は白菜と豚肉とモヤシのシンプルなあんかけ。
こう見えても結構ボリュームがあるんですわ~
最初はパリパリを楽しんで、徐々にフニャフニャを楽しめるのがエェね♪