仕事に行く時はタイマーで炊飯するようにしてるんやけど、
暖かくなると炊ける前に水が腐ってしまいそうで怖いなぁ…
お酢を少し入れといたら大丈夫って聞いたことあるけど、
それでも9時間も放置していくのは怖い気がする(´ω`)
とゆーわけで、まだ大丈夫そうなんで、ご飯をセットして仕事に行った。
ご飯はあるけどオカズが決まってなくて、仕事上がりに食品コーナーをウロウロ…
21時に上がってから行くと、すぐに食べられそうな食材の大半が売り切れてるけど、
今日は半額シールが付いた食材が豊富にあった(苦笑)
全て半額で買って来た、三種類の海の幸、マグロ、ハマチ、サーモンの短冊。
ぶつ切りにして、ご飯の上に乗せただけ~♪の簡単海鮮丼。
安価、簡単、美味いの三拍子揃って、旦那にも喜んで貰えて良かったわ(笑)