妹に晩ご飯をリクエストされ、サプライズ的に作ったけど不評やった
これ。
その後に粉寒天を使い切る為、ゼリー系のデザートを作ってみたけど上手くいかず、
何か悔しいんで、方向転換して
ゼラチンを買ってみた。
旦那が貰って来たマンゴーカルピスの試供品で作ってみた。
何故か二層に分離したけど、味はどっちも同じやった(笑)
ただ、下の色が濃い方は、ババロアみたいな食感やった。
実はこのゼラチン、2箱めです(笑)
マンゴーカルピスゼリー以外にも、コーヒーゼリー、
梅酒ゼリーを作ったけど、概ね成功してるかな?
粉寒天よりも扱いやすくて、手軽にゼリーが作れるのが(・∀・)イイ!
コラーゲンが入ってるとか、そういうのはどうでもイイ!(苦笑)
で、毎日のようにゼリーを作っては食べてるんやけど、
妹はゼリーがあまり好きやないんで
プリンも作った(笑)
プリン液が熱いうちに、カラメルを落とし込んだんやけど、
果たして、上手くいってるかどうか…
ちゃんと底にカラメルが落ちてたっぽい(゜∀゜)
150円弱で4個分作れてお得な気がするけど、牛乳代と手間を考えたら、
買って来た方がいいような気もする(苦笑)
冷蔵庫に白桃の缶詰めがあるんで、今度は白桃ゼリーを作ろかな♪
安上がりで夏らしい涼しげなデザートが簡単に出来るんで、ゼラチンはお勧めです(笑)