今晩はたこ焼きパーチー☆
妹と分担して用意開始!
キャベツと紅生姜は電動フードカッターであっという間にみじん切り~♪
卵を割ったら1個は双子ちゃんやった。
何かいいことあるかな~?(*´∀`)
生地(?)はタップリ作った。
濃いかったんで、徐々に薄めながら焼いてたら、
「まだあるヮー…減らんし!」ってぐらいに増えた(苦笑)
タコは妹が程良い大きさに切ってくれた。
魚介類を切るのは苦手ですんで(´ω`)
もしかしたら、今の家に来てから初めてのたこ焼きかも。
それにしても、たこ焼き器も格段に性能が良くなったねぇ。
昔はガスで、必ず焼けにくい箇所があったんやけど、
今のは満遍なく焼けるし、あらかじめ鉄板を焼いとかんでもいいし。
そもそも、テフロン加工やしねぇ(´ー`*)
何回焼いたか、覚えてないけど、嫌っちゅーほど焼いたのは確か。
当分、たこ焼きは見たくないかも(;´Д`)