何を思ったか旦那様、いきなりキャラメルソースを作るとか言い出した。
ファミマの
ちょっと美味しいコーヒーの所為かな?(笑)
自由に入れていいようにキャラメルソースが置いてあるんやけど、
それがヤバいぐらいに美味しいのなんの!
で、もし売ってたらキャラメルソース買って来て~って頼んだんやけど、
生憎キャラメルソースは売ってなかったらしくて、
思い切って自作することにしたみたい。
ネットで調べて頑張って作ったはった(笑)
レンヂを覗きながら、焦げ具合を見てはるところ(笑)
最初はプラスチックの容器でやったらしいんやけど、
熱に耐え切れずに溶けて材料もろともダメにしたっぽい。
なので、2回目から耐熱ボゥルで作ることにした。(画像は実質3回目の写真)
キャラメルってこうやって作るんやねぇ。
自分で作ろうなんて思ったことも無いわ(苦笑)
2回目のキャラメルソースはザラザラしてたんで、
3回目は茶漉しで漉したら、サラサラになった。
で、出来上がったキャラメルソースをキャラメルアイスにトッピング(笑)
焦がし過ぎたのか、大人風味のキャラメルソースやったんで、
次こそは完璧なキャラメルソースを作ろうね♪