いつものスーパーに買出しに行ったら、野菜売り場であるモノを見つけた。
「○○がおいしくなるソース」
それは
もやしや
アスパラや
ピーマンが美味しくなるというソース。
先日、
もやしがおいしくなるソースっちゅうのを試してみたんやけど、
炒めたもやし、キャベツ、豚肉に絡めるだけのお手軽ソースで、
味はどっちか言うたら薄めで、ちょっと物足らんかったかも。
あえてウチも旦那も口にはせんかったけど(苦笑)
ちなみに、ベースはオイスターソースを使ってるみたい。
で、それに懲りずに今日はピーマンが美味しくなるソースを買ってみた。
これもベースはオイスターやから、匂いが良くて食欲をそそられる。
豚肉とピーマンと筍の細切り炒め。
いわゆる青椒肉絲(チンジャオロース)やね。
本格的な中華料理店で働いてた妹に言わせると、
青椒肉絲は
牛肉を使った料理のことらしい。
ウチは豚肉であろうが牛肉であろうが、どっちでもいい(笑)
他には、千切りキャベツのコールスロー(マヨネーズであえただけ)と、
ワカメ(乾燥)とほうれん草(冷凍)の味噌汁。
何て簡単なオカズなんでしょう!(笑)
もやしのソースと同じく、思ったほど味が濃くなかったから、
旦那がご飯をオカワリしてくれると思ってたけど期待外れやった。
ご飯は明日の旦那のお弁当に入れるから余っても問題無いんやけどね。
ちなみにソースを検索してみたらありました。
「野菜がおいしくなるソース」シリーズは、いっぱい種類があった。
他にも試してみたいけど、全部ベースがオイスターソースやったら、
オイスターソースを買った方が安上がりなような気がする(苦笑)
野菜がおいしくなるソースが気になる方はコチラをどうぞ。
→
野菜がおいしくなるソース(
石井食品株式会社)
【余談】
このソース、それぞれの野菜のコーナーに陳列してあるんやけど、
つい、お、これいいな、って思って買ってしもたんやけど、
旦那に
「関連販売に釣られおって」って言われた(´ω`)
ウチみたいな主婦は恰好のカモなんやと(苦笑)