職場で大葉を貰ったから、それを使った料理に挑戦!
ちなみに、
ズッキーニを貰った人とは別の人。
豚バラブロックを細切りにして大葉を巻き、
片栗粉をまぶして炒めただけの簡単なモノ。
(妹にレクチャーしてもろた)
下味は塩コショウだけやから、お好みで焼き肉のタレ(塩ダレ)、ポン酢、
ごまドレッシングを付けて食べたら、どれも美味しかったんやけど、
バラ肉だけに油が多すぎて全部食べきれずに残してしもた(´_`)
夏はサラダが登場する回数が増えるんやけど、今回はスパサラダに。
玉ねぎとシーチキンとパスタをマヨネーズで和えただけの簡単スパサラダ。
写真は撮ってないけど、昨夜はペペロンチーニも作った。
乾燥スライスニンニクとおろしニンニクをた~っぷり入れた♪
休日前でないと食べられへん一品ですわ(苦笑)