今晩何しよかな…と、野菜売り場を歩いてたら、
ニラと目が合ったんで、ニラタマに決定♪
料理はインスピレーションよね!(笑)
ニラを胡麻油で炒めてから、溶き卵を流し込んで、
弱火でじっくり焼いてから、中火で焦げ目を付けた。
味付けは塩コショウと、
青唐のオリーブオイル漬け(笑)
添え物として、旦那の実家から送って貰った津軽漬け。
これは、やばいぐらいにご飯がすすむんよね~♪
そろそろ年末恒例の、旦那の実家から食糧が届く時期やし、
その中に津軽漬けも含まれてるやろうから、消費しておこう!
というわけで、おかずとして出した(苦笑)
これまた貰い物の牛肉のしぐれ煮。
これもご飯がすすんでヤバイヤバイ(笑)
これだけでお茶碗1杯食べられそう♪
アングルにこだわりすぎて撮影に失敗した味噌汁…でも、味は問題なし!(笑)
ちなみに中身は、ワカメのみのシンプルな味噌汁です。
色々考えながら撮影してたら楽しくて、ご飯や味噌汁が冷めかけてた(苦笑)
撮影の間、旦那も食べずに待ってたりするけど、
遠慮せず先に食べるように言うてます(笑)