ハンバーグ用ミンチ!
もういっちょ、ミンチ!
さー、ハンバーグ作るで~!
旦那の上がりが21時やと思って、のんびり風呂に入って出て来たら、
帰宅して来た旦那とご対面…エーッ!!(゜Д゜)
慌てて用意したけど、写真もしっかり撮った(笑)
ウチの好きな、こねりこねりムニュ~の作業(*´∀`)
今の時期はミンチの冷たさがキモチイイね(笑)
今回は作り置き用にタップリ作ったんで、
大きいボゥルにすれば良かったと思いながら混ぜた。
(これでも結構深いボゥルなんやけどね)
こんなデカいの、ひっくり返せるかな…と思ったけど、すんなり返せた(笑)
いつぞやの赤ワインも飲もーっと♪
今日は最初からパンの予定やったんで、野菜が入ったミニパンを買って来た。
(ほうれん草、カボチャ、紅芋、チーズの4種類)
ハンバーグだけやったら物足りんしね。
彩りの為だけに、久々にミックスベジタブルなんぞも買って来た。
待たせたおかげで空腹状態の旦那は、貪りつくようにガツガツ食べてた(笑)
『空腹に不味いもの無し』って言うし、あえて待たせるのもエェかも?( ̄ー ̄)