1回目のアップルパイが失敗してたことにすら気付いてなかったけど、
今度は妹監修の元、マニュアルの手順を守ってちゃんと作ることにした(苦笑)
妹の指導により、今度は形も変えてみた。
餃子みたい(笑)
正方形になってなくて、ズレたけど気にしな~い。
今度はジャムを入れたんやけど、
(フィリングを作るのが面倒やったから)
入れすぎてはみ出たけど気にしな~い(笑)
やっぱり指で卵黄を塗りたくった。
今回はアルミホイルにマーガリンを塗ったからバッチリ!(苦笑)
あらかじめ210℃に温めておいてから、パイを投入した。
パイシートの袋に書かれてる説明通りに、
210℃で8分焼いて、190℃で更に8分焼いた。
今度は見るからに美味そうなパイが出来上がった。
しかも三角形ってのが可愛いね~♪
明らかに1回目よりサクサクで美味しかった(苦笑)
料理やお菓子作りってのは、手間を惜しんだり、
横着したらアカンってのが、よーく分かったわ(ノ∀`)
ちなみにアップルパイを母にもお裾分けしたんやけど、
今まで出来たてのパイを食べたことが無いらしく、
出来立ての良さが伝わらんかったのがチョット残念(苦笑)
まー、どっちにしても、猫舌やから熱いのは食べれんのやけど。