我が家のコーヒーは、インスタントの作り置き。
季節を問わず、冷蔵庫にて保管。
夏は氷を入れて飲むし、冬は寒ければレンヂで温めて飲む。
ちなみに、作るのは旦那と交互に当番制。
当番の時にタイミング悪く作れんかったら、2回連続で作るルール。
長年、こうして作り置きのコーヒーを飲んでるけど、
たま~にココアを入れてカフェモカ風にしたり、
こんなこと↓をしてみたり…
『 クラッシュドゼリー 』 とかいうのが売られてたんで、
試しに買って入れてみたら、意外と美味しかった♪
見た目はよろしくないけど、細かいゼリーの食感が面白い(笑)
ここに載せようと思って写真を撮ったんやけど、
原寸で見たらハスコラみたいで気色悪いなぁ(苦笑)
(1枚目の写真は縮小してます)
気色悪いと言いつつ、加工してもう1枚(笑)