先日も全く同じタイトルで書いたけど、今度はウチが作った。
【参考記事】灰汁取りに小一時間?! 今夜はシチュー♪
肉じゃがにしろシチューにしろ、同じメニューでも内容は違うもんねっ。
使う材料で妹との違いはニンジンの有無。
妹はニンジンが嫌いやから入れんのやけど、
ウチは好きやから入れるもんね( *´艸`)
時間があったんで、横着せずにキチンと作ってみた。
(ニンジンだけはレンチンで時間短縮したけど)
妹のように小一時間やったりはせんけど、
灰汁取りもちゃんとやったよ!(当たり前?)←灰汁取りしなくても平気。
シチューと言うよりはサラッとしててスープに近い感じ。
我が家はここにパスタを入れて食べました~♪