晩ご飯を食べた直後に、明日の晩ご飯何にしよう…
と考えてしまうのはウチだけやろか?(笑)
ホンマに毎日の献立を考えるのは面倒デスヨネ(´ω`)
今回は時間が押してたので、作ってる最中の画像は無いでーす。
昨日は手を抜きつつ、豪華(?)に見える晩ご飯ってことで、
まず焼き飯を作りオムライスを作る。
そこにレトルトのハヤシソースをかければ、
なんちゃってデミグラソースがけオムライス♪
ハヤシソースの味が濃いから焼き飯の味付けを薄くするのがポイント。旦那様にとっても好評でした(*´∀`)
スープの具材は使い回しの白菜と豚肉。
コンソメをベースに、隠し味は中華あじ。
昨夜は珍しく、旦那から翌晩の献立のリクエストがあった。
それはまた明日の日記にて(´∀`)