この冬、早くも3回目の鍋!今回はちゃんこ鍋!!
ちゃんこ鍋の様子はカメラにおさめて無いんで、
具材だけでも書いときます~
鶏肉(モモ)、豚肉(切り落とし)、白菜、モヤシ、
ゴボ天、おでん用3色団子天ぷら、焼きソバ。
一応うどんも用意したけど、ちゃんこにはソバがいいと思ってね。
ホンマは中華ソバが欲しかったけど、無かったんで焼きソバで。
余談やけど、中華ソバと焼きソバの違いは油の具合。
焼きソバの方が焼きやすい(くっつかない)ように油が多め。
ウチはラーメンに焼きソバを使うこともあれば、
焼きソバに中華ソバを使うこともある。
つまり、買いに行った時に売ってる方を買うだけ(笑)
さーて、お腹が膨れても生きてるといずれはまた空いてくる。
麺類は腹持ちが良くないんで、数時間後には小腹が空いて来た。
そこで!翌日もちゃんこをする予定で追加スープを買って来てたんで、
それを足して翌日用のモヤシを入れ、ソバを入れてちゃんこラーメン!
おネギとすりゴマ、七味を少々追加。
違うスープを足したから、どうなるかと思ったけど文句無しの美味さ!!
体は温まるし、お腹もいっぱいで幸せ♪