ちょっと気温が下がれば、これしか思い付かんくなる鍋。
とゆーわけで、今期2回目のちゃんこ鍋~♪
体も部屋も温まって湿度も上がる鍋は、
ある意味エコな料理やと思う(笑)
今回の具材は、白菜、モヤシ、ニラ、豚肉、ゴボ天、がんも、ソバ。
豚肉はバラブロックを一口サイズに切ったものと、
鍋用豚バラの薄切りの2種類。
この後にソバを入れたんやけど、ソバ以外の具材で既に満腹状態。
鍋のお供に欠かせないアルコール。
今回は気まぐれに
金麦にしてみた。
今回もちゃんこ鍋スープを買って来て入れたんやけど、
明日は家で出汁を取って、味噌を入れる予定♪