今日はひな祭り~♪
ってことで、
先月同様、実家のお世話になろうと思ってたら、
おかんの体調が悪いと聞いて中止し、毎年恒例のアレを買って帰った。
手軽で簡単、おうちでチラシ寿司~てか?(笑)
旦那も休みやったけど、今年は一人でやった(苦笑)
せめて錦糸玉子に力を入れようと、バッチリ裏ごしもした!
力みすぎて焦がしてしもたけど(´ω`)
厚焼き玉子って言うても良さげな出来栄え(苦笑)
今年は茶碗蒸を買ってみた。(湯せんしてるところ)
錦糸玉子と海苔を乗せたら、それっぽくなった♪
お寿司にはお吸い物よね~ってことで、卵汁にしてみた。
茶碗蒸は値段相応の味かなぁ(苦笑)
自分で作れんからこれで充分(ノ∀`)
そしてデザートは、クリーム&いちごプリン♪