今日は職場の人に自家製トマトを頂いたんで、それを使った晩ご飯。
頂いたのはマイクロトマトと、ミニトマト。
小さいゼリービーンズのようなモノがマイクロトマト。
味は普通のトマトより酸味が強くて、皮が固く感じた。
メインのチキンライス。
玉ねぎ、チキンを炒めたところにミニトマトを刻んで投入。
今日は旦那が混ぜてくれたから楽ちんやったわ~♪
どんな味になるかは分らんかったけど、ケチャップを入れて、
パセリとバジルを入れたら、イタリアンなチキンライスになった。
トマトの酸味がエェ感じやったかな。
汁物はフカヒレスープ。
甘酒みたい(笑)
折衷でも気にしなーい(゜∀゜)
市販のスープは大きなハズレが無いから安心やね(苦笑)
キュウリとマイクロトマトのサラダ。
キュウリは好きな野菜の一つなんで、この時期は頻繁に食べてる。
ま、トマトもキュウリも夏野菜やしねー。
美味しそうに見えるのも、食欲増進に一役買ってるかな?
赤くなってないのは猛烈に酸っぱかったから、
食用ではなく、飾りに使うのがいいかも。
マヨネーズ大好き(*´∀`)
キュウリ&トマトの組み合わせにはやっぱりマヨネーズよね♪
マヨネーズの酸味でトマトの酸味が抑えられてたよ。
それでも青いマイクロトマトは酸っぱくて食べれんかったけど(苦笑)
白い、ぷちたい焼き。
たい焼きはデザートにはならんので、今日はデザート無し。
2個で50円やったから、つい買ってもうた(苦笑)
小腹が空いたら食べようっと♪